Programa de cuidado en casa a las puérperas egresadas de la clínica medical duarte y a su recién nacido hasta los seis meses de edad durante el ii semestre del año 2019 y i semestre del año 2020 (2021)
ejecutar el programa de cuidado en casa a las puérperas egresadas de la Clínica Medical Duarte y a su recién nacido hasta los seis meses de edad durante el II semestre del año 2019 y I Semestre del año 2020. Metodología: El proyecto se desarrolló en 4 fases, con una población de 137 puérperas. Resultados: Se evidencio como el acompañamiento del personal de Enfermería con las visitas domiciliarias contribuyeron de forma significativa en el cuidado hacía la puérpera y la o el recién nacido. Conclusiones: Se evidencio la importancia del cuidado transcultural y el gran papel que puede cumplir Enfermería en el cuidado postparto, siendo un punto clave para mejorar los conocimientos y prácticas que tienen las puérperas en este proceso que se hace fundamental, para ella, el recién nacido y su familia, integrándolos a todo como un núcleo del cuidado.