Propuesta para el mejoramiento del proceso productivo del cilindro c18 kg y c45 kg en la empresa comercial industrial s.a. en la ciudad de san José de Cúcuta (2019)
El trabajo trata acerca de, una propuesta para el mejoramiento del proceso productivo del cilindro c18 kg y c45 kg en la Empresa Comercial Industrial s.a. en la Ciudad de San José de Cúcuta. Para ello, se realiza un diagnóstico de la situación actual de la empresa Comercial Industrial S.A., respecto a la fabricación de los productos c18 kg y c45kg, realizar un estudio de métodos con el propósito de determinar el método propuesto, establecer estándares de tiempo para las operaciones pertenecientes al proceso de fabricación de los cilindros c18 kg y c45kg, realizar un estudio de costos de la materia prima, mano de obra y costos indirectos, de cada etapa del proceso de fabricación de los cilindros c18 kg y c45kg. Se trata de una investigación descriptiva, La población estuvo conformada por la totalidad de los trabajadores que operan en la empresa Comercial Industrial Nacional S.A., cuyo número corresponde a 150 operarios. La muestra esta conformada por los 38 trabajadores de dicha área. Para el análisis de la información del diagnóstico de la situación actual se aplican Microsoft Works, para la creación de los diagramas de barras, con el fin de tener información más detallada de lo que se obtuvo a partir de la encuesta