Diagnóstico y detección de fallas eléctricas del tranformador de poténcia tr14-115/23.5kv-30/40mva de la subestación ínsula de la empresa centrales eléctricas de Norte de Santander s.a e.s.p. aplicando redes neuronales. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad diseñar y proponer un modelo de red neuronal aplicado al diagnóstico y detección de fallas eléctricas del transformador TR 14 de la subestación ínsula de la empresa Centrales Eléctricas de Norte de Santander S.A E.S.P. Para ello, se elabora una investigación aplicada para la creación y mejora significativa de un proceso productivo, producto o servicio presentados por una única empresa o por una agrupación empresarial. En los resultados se interpretan los manuales de servicio para el transformador Tr14 de la subestación La Ínsula. Seguidamente, se verifican las bases de datos de pruebas eléctricas y pruebas de laboratorio para determinar los parámetros que establezcan el estado del transformador Tr14. Se propone un modelo de red neuronal que le aporte a la estrategia de mantenimiento basado en el estado del transformador Tr 14. Finalmente, se diseña la red neuronal mediante un software que sea más acorde para la realización del proyecto.