Programación e implementación de un plan de mantenimiento preventivo para los equipos de maquinaria cat de la empresa maomaq s.a (Archivo Electrónico) (2018)
El estudio que se plantea apunta a mejorar el estado de la maquinaria CAT de la empresa MAOMAQ S.A ampliando los beneficios económicos, sociales y técnicos. A la vez que al poseer un programa de mantenimiento preventivo se hará más sencilla la solución de problemáticas que a diario se puedan presentar en cuanto al funcionamiento de la maquinaria lo cual hace que los resultados de la investigación sean importantes y respondan a las necesidades logrando un crecimiento continuo de la empresa; llevar un control sistematizado de las horas que trabajan las máquinas, lo que permite programar fechas exactas en las cuales se debe realizar dichos mantenimiento. Se planteó como objetivo general programar e implementar un plan de mantenimiento preventivo y una serie de procedimientos técnicos necesarios para la organización de los procesos de mantenimiento correctivo de la maquinaria perteneciente a la empresa MAOMAQ S.A. Se llegó a la conclusión de que el control, manejo y registro de información es indispensable y sin el sería muy difícil la elaboración de un plan de mantenimiento; Con los formatos de orden de trabajo mantenimiento correctivo y el formato de orden de trabajo de mantenimiento preventivo se podrá llevar un control de las máquinas