Mejoramiento de las vías más comprendidas entre la urbanización bosques y zona industrial de Cúcuta (2016)
El proyecto tiene como objetivo presentar una propuesta para el mejoramiento de las vías comprendidas entre la urbanización portachuelo. bosques y zona industrial de Cúcuta. Se utiliza una metodología descriptiva y aplicada basada en el análisis de los datos obtenidos a través de apiques que son realizados directamente sobre el terreno. la observación directa del sitio y el levantamiento topográfico. Las muestras son las pendientes transversales y longitudinales de las vías existentes actualmente que no superan el 7%. Los resultados presentan la socialización con los miembros de la Junta de Acción Comunal y la comunidad en general, sobre la importancia de mejorar el entorno y la calidad vial de la zona. Igualmente, se realiza la caracterización de suelos y el levantamiento topográfico de las vías comprendidas entre la urbanización portachuelo. bosques y zona industrial de Cúcuta. Se presentan los pianos con la propuesta. donde se especifica el trayecto de la nueva vía junto con los detalles de diseño y los elementos que la involucran. Por último, se presenta el presupuesto del proyecto mediante análisis de costos unitarios.