Estudio de mercados para la creación de una empresa de perfumes y lociones en la ciudad de Cúcuta (2019)
El trabajo trata acerca de un estudio de mercado para la creación de una empresa productora y comercializadora de perfumes y lociones en la Ciudad de Cúcuta. Debido a que, la comercialización de perfumería inspiradas en fragancias posicionadas en Cúcuta tiene antecedentes de 5 años, pues existen empresas como Zoey perfumes, perfumes Eau y comercializadores de químicos que venden estas fragancias como Químicos La Frontera, Enfracol, Generics, entre otros. De estas empresas se puede identificar una distinta gama en lo referente a calidad del producto, desde productos de gama baja hasta productos de alta calidad, inspirados en fragancias de casas especializadas, algunas ya cuentan con más de tres puntos en la ciudad. El objetivo del presente trabajo de grado es realizar un estudio de mercado que minimice los riesgos y de más certidumbre para la creación de una empresa productora y comercializadora de perfumes y lociones en la ciudad de Cúcuta. Para ello: Se Analiza el comportamiento del comprador actual determinando el perfil del cliente y la oferta para los perfumes y lociones; seguido de; Analizar la situación actual de la comercialización de perfumes y lociones en la ciudad de Cúcuta, determinando necesidades y oportunidades; para finalmente, determinar la viabilidad comercial de crear la empresa productora y comercializadora de perfumes y lociones de acuerdo con los resultados obtenidos. Se trata de una investigación exploratoria, de carácter descriptivo, la población estuvo integrada por 80 empresas de las que se seleccionó una muestra probabilística, los datos son analizados de forma estadística para los resultados.