Diseño de una máquina para la extracción del coque en una batería de hornos de solera (Archivo Electrónico) (2018)
El trabajo trata acerca del, Diseño de una máquina para la extracción del coque en una batería de hornos de solera. Se propone, Realizar el diseño de una máquina para la extracción del coque en hornos de solera. Para ello, se determinar la fuerza de empuje necesaria para sacar el coque del horno. Seguido de, realizar el diseño de la máquina. Para luego, diseñar el sistema de traslación de la máquina. Este proyecto según el estatuto estudiantil es de sistematización de conocimientos, ya que, mediante la recolección de información y el estudio de la misma, se aplicó los conocimientos adquiridos durante la formación profesional con el fin de determinar las herramientas para su implementación. Fuentes de información, La fundamentación de este proyecto fue captada de las referencias bibliográficas nombradas, como trabajos de grado, libros, artículos, asesorías con el director del proyecto y consultas con los ingenieros adscritos al departamento de diseño mecánico de la universidad Francisco de Paula Santander (UFPS).