Representaciones sociales sobre las consecuencias del conflicto armado en las víctimas atendidas por la secretaría de posconflicto y cultura de paz de la alcaldía de san José de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2018)
El presente proyecto de investigación da a conocer las representaciones sociales sobre las consecuencias del conflicto armado en las víctimas atendidas por la secretaría de posconflicto y cultura de paz de la alcaldía de san José de Cúcuta. Sus respectivos discursos permiten comprender la forma en la que los participantes están interpretando su realidad, logrando el objetivo de reconocer estas representaciones por medio de tres categorías de análisis propuestas desde la teoría de las representaciones sociales, las cuales son: la información, la actitud y el campo representacional, contrastando los resultados obtenidos con la aplicación de la asación de palabras y la red semántica; con el fin de entender la importancia de cómo interpretan la realidad, de la cual hacen parte al ser víctimas colombianos