Inspección y seguimiento técnico de la construcción, costos, presupuesto y programación de obra del sistema de alcantarillado público del barrio La Conquista en el municipio de San José de Cúcuta (2017)
El proyecto de investigación pretende inspeccionar y seguir técnicamente la construcción, costos, presupuesto y programación de obra del sistema de alcantarillado público del barrio la conquista en el municipio de san José de Cúcuta. Se realiza mediante una investigación de tipo descriptiva ya que busca especificar las propiedades importantes de personas, grupos, comunidades o cualquier otro fenómeno que sea sometido a análisis. En los resultados se supervisa la ejecución de las actividades. Seguidamente, se controla el manejo de los costos generales del proyecto, de acuerdo a lo presupuestado para las actividades a ejecutar del sistema de alcantarillado público en el barrio la conquista. Así musmo, se verifican las cantidades de obra establecidas por el director del proyecto en el presupuesto de acuerdo a las ejecutadas en el transcurso de las actividades a realizar. Por último, se corrobora con el cronograma de actividades establecido por el contrato, los rendimientos encontrados durante el desarrollo de los diferentes ítems de la obra.