Evaluación técnico-económica de un sistema de generación solar fotovoltaico para la institución educativa colegio Nuestra Señora de Belén sede principal Cúcuta (2021)
Este proyecto se basó en la evaluación técnico-económica de un sistema de generación solar fotovoltaico para la institución educativa colegio nuestra señora de belén sede principal Cúcuta. Para ello, se implementó una investigación documental. La información se obtuvo mediante artículos científicos y bases de datos acerca de diseño de sistemas fotovoltaicos. La población y muestra correspondió a la institución educativa colegio nuestra Señora de Belén sede principal Cúcuta. Se logró establecer el lugar de instalación del sistema solar fotovoltaico para realizar una configuración conforme al área de trabajo disponible y su respectivo estudio de radiación solar. Posteriormente, se dimensionó el sistema fotovoltaico acorde a la energía que se puede suministrar bajo la norma vigente. Finalmente, se desarrolló un estudio de factibilidad económico entre un sistema solar fotovoltaico conectado a la red y un sistema solar fotovoltaico autónomo.