Competencias investigativas en docentes de educación básica de la institución educativa carlos perez escalante. (Archivo Electronico) (2017)
El proyecto se desarrolla para determinar las competencias investigativas que poseen los decentes de educación básica. Para el proceso de investigación se utiliza un enfoque cuantitativo y descriptivo de campo, utilizando la encuesta y la estadística descriptiva para realizar el análisis de datos sobre las competencias investigativas, partiendo de su propia autoevaluación. El instrumento se aplica a una muestra de 52 docentes. En los resultados se identifican y caracterizan las competencias que poseen los docentes de educación básica. Seguidamente, se proponen soluciones acorde a los problemas detectados, por medio de conceptos y estrategias en base a las competencias investigativas, que contribuyan en el desarrollo y mejoramiento profesional de los docentes.