Diseño de una troqueladora semiautomática para marroquinería (Archivo Electrónico) (2017)
El proyecto se fundamenta en el diseño de una maquina troqueladora para marroquinería con funcionamiento hidráulico, con una fuerza de trabajo de 3000 kilogramos lo que conlleva un bajo costo en la construcción. Se diseño el troquel de trabajo para un bolso de mujer, se evidencia la simulación por medio del software Ansys 16.0.