Evaluación de puntos críticos de accidentalidad vial y planteamiento sobre sus posibles soluciones en la zona céntrica del municipio de Villa del Rosario. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad evaluar los puntos críticos de accidentalidad vial en la zona céntrica del municipio de Villa del Rosario mediante un mapa de riesgos de accidentalidad el cual nos permita plantear de manera conceptual sus posibles soluciones. Para ello, se elabora una Investigación Descriptiva, Explicativa y Evaluativa, que permiten expresar las características, presentar la razón de las causas de los accidentes y tomar las decisiones pertinentes para mitigar la problemática. En los resultados se recopila la información pertinente. Seguidamente, se diagnostican las causas por las cuales se presentan los altos niveles de accidentalidad vial. Se traza un mapa de riesgos de accidentalidad vial. Finalmente, se plantean las posibles soluciones y alternativas de prevención que conlleven a mitigar esta problemática.