Acercamiento a la figura de la pérdida de oportunidad en la responsabilidad civil médica en Colombia conforme a los fallos emitidos por la corte suprema de justicia en el periodo comprendido entre el 2011 â€“ 2021 (2021)
Este proyecto se basó en el acercamiento a la figura de la pérdida de oportunidad en la responsabilidad civil médica en Colombia conforme a los fallos emitidos por la Corte Suprema de Justicia en el periodo comprendido entre el 2011 - 2021. Para ello, se implementó enfoque cualitativo, tipo jurídico-descriptivo. La información se obtuvo mediante un análisis documental. Se logró explicar el concepto de la pérdida de oportunidad como figura de la responsabilidad civil médica en Colombia. Posteriormente, se analizó la evolución del concepto de la pérdida de oportunidad como figura de la responsabilidad civil médica en Colombia desde el punto de vista de la Corte Suprema de Justicia. Finalmente, se estableció en qué consiste la evolución de la figura de la pérdida de oportunidad en lo relacionado con la responsabilidad civil médica en Colombia desde un análisis jurisprudencial.