“Plan estratégico para la “lavandería de jeans superior” en la ciudad de Cúcuta” (2018)
El propósito del proyecto fue desarrollar un plan estratégico para la “Lavandería de Jeans Superior”. Se aplicó una metodología exploratoria y descriptiva, apoyada en la aplicación de encuestas, la observación directa y la investigación documental. La población estuvo conformada por 18 empleados que posee actualmente la empresa. En los resultados se presentó el diagnóstico realizado en el trabajo de campo para detectar las fortalezas y problemas del área operativa de la empresa. A partir de esto, se identificaron los aspectos que pueden generar valor agregado para el servicio de lavandería y que permitie diferenciarse de la competencia. Finalmente, se presentó una matriz de planeación estratégica basada en el método de Balanced ScoreCard para orientar y hacer seguimiento a las metas propuestas.