Estimación de la velocidad del motor de inducción con inversor multinivel utilizando inteligencia artificial. (2022)
El presente proyecto de investigación intentará producir conocimiento para la estimación de Velocidad del motor de inducción basado en la utilización de técnicas de Inteligencia Artificial, utilizando estrategias de control sin sensor “sensorless control”, cuando dicho motor es alimentado por un inversor de tipo multinivel. Para lograr este objetivo, el proyecto procurará establecer las variables importantes a ser controladas en una estrategia de control sin sensor utilizando Inteligencia Artificial basada en Redes Neurales. La novedad impuesta a este tipo de Control será la utilización de un Inversor Multinivel que garantizará un menor contenido de armónicos. Al finalizar el proyecto de Investigación, se tendrá un prototipo de Control para un Motor de Inducción con estrategia de control sin sensor basado en Inteligencia Artificial. Este prototipo será el comienzo para una serie de investigaciones para control del motor de inducción.