Factores que inciden en la violencia intrafamiliar durante el confinamiento del covid-19 en mujeres que asisten a la casa de justicia y paz de la libertad, municipio de Cúcuta. (2022)
En el presente proyecto de investigación titulado "factores que inciden en la violencia intrafamiliar durante el confinamiento del COVID-19 en mujeres que asisten a la casa de justicia y paz de la libertad, municipio de Cúcuta" se estableció un objetivo general, el cual es analizar los factores que inciden en la violencia intrafamiliar durante el confinamiento COVID-19, en las mujeres de 25 a 35 años que asisten a la Casa de Justicia y Paz de la Libertad del Municipio de Cúcuta. Con este fin, la pregunta de investigación es: Â¿Cuáles son los factores determinantes de la violencia intrafamiliar en mujeres entre los 25 a 35 años durante el confinamiento del COVID-19 que asisten a la casa de justicia y paz de la libertad municipio de Cúcuta? En la cual se obtuvieron resultados mediante los instrumentos de entrevista y grupo focal, siendo estos los principales tipos de violencia que se generan dentro de los hogares; además de esto sé estable una propuesta metodológica, lo cual fue denomina cartilla prevención violencia intrafamiliar que pretende dar a conocer conceptos claros de su lo que es la violencia intrafamiliar, los tipos y maneras de proceder en casa de estar siendo víctima de esta problemática.