Fortalecimiento de las redes de apoyo de los niñas, niñas y adolescentes del municipio de cumbitara-nariño. (Archivo Electrónico) (2018)
En el desarrollo del fortalecimiento de las redes de apoyo de los niños, niños y adolescentes en el municipio de Cumbitara- Nariño, se realiza inicialmente una identificación de los factores que afectan y las problemáticas que influyen en las redes, teniendo en cuenta el diagnostico propio del Trabajo social; se puede reconocer la desintegración familiar, falencia en las redes, vulneración de los derechos de los NNA y desorden administrativo en la comisaria como problemáticas identificadas . Se lleva a cabo un método integrado entre caso, grupo y comunidad, debido a la población además se aborda con la teoría sistémica familiar, teoría de las habilidades sociales y teoría de las estrategias pedagógica para fundamentar la intervención con cuatro líneas de acción para dar respuesta a la identificación del problema. En cada unas de las líneas de acción se implementa estrategias para dar cumplimiento a los objetivos de la pasantía.