Diseño de la estructura del pavimento en el barrio Pueblo Nuevo, municipio Santa Lucia, departamento del Atlántico, con el fin de mejorar las condiciones de movilidad y calidad de vida de los habitantes del sector (2018)
El trabajo trata acerca del, diseño de la estructura del pavimento en el barrio Pueblo Nuevo, Municipio Santa Lucia, Departamento Del Atlántico, con el fin de mejorar las condiciones de movilidad y calidad de vida de los habitantes del sector. Para ello, se Supervisa la elaboración de los estudios previos necesarios para conocer la situación actual del barrio pueblo nuevo. Seguido de, diseñar la estructura del pavimento rígido por el método de la PCA con el fin de establecer la mejor alternativa en cada sector. Para luego, establecer el diseño de mezcla de concreto utilizando materiales de la región convenientes para el cálculo de las cantidades relativas de proporcionamiento que garantice un concreto de trabajabilidad, resistencia a comprensión y durabilidad apropiada. Y finalmente Realizar el presupuesto del diseño planteado con APU y su programación estimada de obra. El tipo de investigación es descriptiva. La población y la muestra a estudiar que se lleva a cabo fue la del barrio Pueblo Nuevo. Para la recolección de información, se realizaron visitas de campo. Se contó con el apoyo del personal idóneo para las visitas de campo de acuerdo a los estudios que se irán a realizar e información obtenida del estudio y la interpretación de trabajos de grado.