Conocimientos, actitudes y practicas sobre el virus del papiloma humano (vph) en las estudiantes de la Facultad de ciencias Empresariales jornada nocturna de la Universidad francisco de paula Santander de la ciudad de Cúcuta durante el ii semestre de 2015 (Archivo Electrónico) (2016)
Objetivo: Medir los conocimientos. Actitudes y practicas sobre el virus del papiloma humano (VPH) que tienen las estudiantes de la facultad de ciencias empresariales jomada nocturna de la universidad Francisco de Paula Santander de la ciudad de Cúcuta II semestre de 2015. Materiales y Métodos: Es un estudio cuantitativo. De tipo descriptivo y de corte transversal. Se utilizó el instrumento "Conocimientos, actitudes y practicas sobre el virus del papiloma humano (VPH) en los estudiantes de la Universidad Francisco de Paula Santander del municipio de San José de Cúcuta. Con una muestra de 255 estudiantes de sexo femenino de la Facultad de Ciencias Empresariales jomada nocturna. De la UFPS. Resultados: En la caracterización demográfica el 100% perteneció al género femenino. Se obtuvo un rango de edad de 21 a 25 años. El estado civil que más prevalece entre las estudiantes fue el de unión libre. CONCLUSIONES: En general se concluye que la población estudiada se encuentra en un muy alto riesgo de contagio de VPH. ya que realizan prácticas de riesgo que las exponen continuamente al contacto con el virus como las que se expusieron anteriormente: manejan conocimientos aceptables. Pero aún tienen muchas dudas e ideas erróneas frente al VPH. y por ultimo aunque muestran una actitud positiva frente al hecho de querer conocer más acerca de patología. Solo se queda en deseos sin buscar infonnacibn. Personal o entidades donde puedan ahondar más en la temática.