Construcción de módulo didáctico para manejo del plc v570 en el laboratorio de automatización y control (le 101) de la ufps (2024)
El PLC V570 de Unitronics es un controlador lógico programable compacto que integra una pantalla táctil HMI, diseñado para aplicaciones industriales y de control de procesos. Ofrece una interfaz intuitiva y fácil de usar, así como capacidades amplias de entrada/salida y comunicación con redes industriales. Sin embargo, su mal manejo puede resultar en problemas como configuraciones inadecuadas, falta de seguridad y falta de mantenimiento, lo que afectaría su rendimiento y funcionalidad. En los laboratorios de la Universidad Francisco de Paula Santander se ha observado un deterioro de los equipos debido a manipulaciones inadecuadas, lo que ha motivado la propuesta de implementar un soporte fijo para proteger los dispositivos y mejorar su manipulación. Es esencial brindar capacitación adecuada a los usuarios y seguir buenas prácticas para minimizar estos problemas y garantizar un funcionamiento óptimo del sistema de control automatizado.