Mejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de Santander (2020)
En el presente proyecto se buscó diseñar una propuesta que permita Mejoras en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera COAGRONORTE LTDA de Norte de Santander, con relación aspecto visual y las características de cocción del arroz blanco para consumo humano producido por la empresa. El objetivo principal de la investigación es elaborar una propuesta de mejora para el sistema de succión de harina de la sección de trilla en el Molino Arroz Oro de la empresa Coagronorte. Metodología. El tipo de investigación es explicativa, pues su finalidad es determinar las causas y consecuencias de un fenómeno junto con la observación directa, permitió observar las secuencias de la causa y el efecto de un proceso y un procedimiento aplicado a un producto para hacerlo viable y consumible por el ser humano. Con este se tuvo como conclusión garantizar la certificación del ICONTEC (NTC671.2001 arroz elaborado blanco para consumo), debido a que con este proyecto mejoraría la succión de la harina que se produce en el proceso de pulido al grano de arroz, el cual de no ser limpiado lo mejor posible no pasaría los estándares de calidad.