Actualización del programa de manejo de sustancias químicas de acuerdo al sistema globalmente armonizado establecido en la resolución 0773 de 2021 y elaboración de matrices de compatibilidad para los almacenes de la empresa Veolia aseo norte de Santander S.A.S E.S.P (2023)
Este proyecto tiene como finalidad actualizar las herramientas que permiten el control y seguimiento del programa de manejo de sustancias químicas bajo la normativa del SGA en Veolia Aseo Norte de Santander S.A.S E.S.P., iniciando con el diagnóstico de la situación actual del manejo de sustancias químicas teniendo en cuenta lo que establece la Resolución 0773 del 2021 y la normativa relacionada, luego se documentó el programa de manejo de sustancias químicas, a través de la actualización de procedimientos, formatos y la clasificación de sustancias químicas en base al SGA, posteriormente se llevó a cabo la implementación mediante la divulgación, capacitación, publicación y organización de las herramientas del programa, por último se evaluó, la eficacia de éstos controles en el marco del programa de manejo de sustancias químicas, igual que el impacto que generan en el bienestar de los colaboradores y la prevención de los riesgos ambientales. Lo anteriormente mencionado teniendo en cuenta los programas internos ya establecidos y orientados en mantener la certificación en la gestión de seguridad y salud en el trabajo (ISO 45001:2018) y la gestión ambiental (ISO 14001:2015).