Estabilización de arcilla con silicato de sodio (na2sio3) usando mezclas en peso y volumen en la ciudadela Juan Atalaya, urbanización Cormoranes de San José de Cúcuta (2018)
El terreno para construcción de obras civiles en Norte de Santander específicamente en Cúcuta, presenta grandes cantidades de minerales, pero en un alto porcentaje es arcilla, el cual en la presencia de humedad genera inestabilidades en los suelos de la región causando daños en la infraestructura de viviendas, edificaciones y estructuras parciales, para contrarrestar estos fenómenos se ha decidido generar una mezcla de Silicato de sodio N2SiO3 con el suelo de la región en el área de la ciudadela Cormoranes localizada en Atalaya, Norte de Santander, y someterlo a pruebas de estabilización de suelos, clasificándolo según el sistema unificado USCS y sistema de clasificación AASHTO