Diseño de red de distribución de agua potable para el asentamiento urbano los caracoles en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander (2018)
Este proyecto se desarrolla con el fin de dar una solución a un problema de abastecimiento de agua potable en el asentamiento urbano los caracoles en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander ya que allí se presentan redes de distribución de agua informales a partir de una pila pública. Se emplea una metodología descriptiva donde se analizan e interpretan situaciones reales y características de las redes de distribución de agua dentro del área de estudio. Se realiza la topografía correspondiente y se tienen en cuenta los parámetros de diseño requeridos en la resolución 0330 del 2017. Del mismo modo se proponen dos alternativas para el diseño de la red, donde una se presenta con dos modelos, uno en condiciones máximas de presión y el otro en condiciones mínimas de presión, la segunda alternativa se basa en un patrón de altura donde se modifica n los valores de presión máxima y mínima dentro de un mismo modelo para la red de distribución. Por último se elige la alternativa y se presentan los cálculos correspondiente para RDE, presupuesto del proyecto y sus respectivos planos.