Factibilidad de la implementación de un sistema de transporte mecanizado en la mina batey iii perteneciente al consorcio minero la zorzana. (2016)
El presente proyecto utilizó un tipo de investigación aplicada que permite la selección de la alternativa más apropiada desde criterios técnicos y económicos para el transporte de la mina. El objetivo fue analizar la factibilidad de la implementación de un sistema de transporte mecanizado en la mina de explotación de carbón Batey III, perteneciente al Consorcio Minero La Zorzana. Los resultados muestran la evaluación de las especificaciones técnicas, económicas y de salud ocupacional del sistema de transporte actual adaptado a las condiciones físicas de funcionalidad de la mina. Se realizó un diagnóstico por medio de una matriz DOFA sobre los parámetros a considerar en la elección de un sistema de transporte mecanizado en minería subterránea. Por último, se evaluaron las especificaciones técnicas, económicas y de salud ocupacional aptas para las exigencias del sistema de transporte.