Gerencia del riesgo en construcción de edificaciones de San José de Cúcuta frente a movimientos telúricos (2018)
El trabajo tata acerca de, la Gerencia del Riesgo en Construcción de Edificaciones de San José de Cúcuta frente a movimientos telúricos. Se propone, Diseñar la Gerencia del Riesgo en construcción de edificaciones de San José de Cúcuta frente a movimientos telúricos. Con base a indicadores de gestión . Para ello, se Identifican los factores de riesgo de carácter técnico para construcción de edificaciones que amenazan a empresas de construcción. Para finalmente, Proyectar la Gerencia del Riesgo para el control de movimientos telúricos que garantice la seguridad de la población y la estabilidad de las edificaciones en materia sismo resistente. Se basa en una investigación exploratoria, La población de interés para el estudio está identificada como empresas de la construcción de San José de Cúcuta y su Área Metropolitana, las cuales según el documento Empresas de construcción de Norte de Santander alcanzan un total de 123 firmas constructoras, mientras que la muestra, se calcula siguiendo el método de muestreo probabilístico. Se usa cuestionarios y hojas de análisis para la recolección de información.