Servidor para instrumentación virtual con solución móvil. (Archivo Electronico) (2016)
Este proyecto fue realizado en la modalidad de tesis, donde se elaboró e implementó el diseño de un instrumento virtual con un servidor OPC, una aplicación móvil, y un PLC; todo esto con el fin de controlar y supervisar un proceso industrial a escala. Teniendo en cuenta la integración de éstas tecnologías, se permite lograr la optimización del control y la supervisión de procesos a través del uso de Labview y Solidworks para la instrumentación virtual, UniOPC como servidor OPC, Data Dashboard para supervisión desde un dispositivo móvil, y un PLC Vision V570 de Unitronics como dispositivo controlador del proceso.