Tecnologías de información y comunicación desde la perspectiva de los profesores del programa derecho de la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña. (Archivo Electrónico) (2016)
El presente trabajo abordó los usos y apropiaciones de las TIC por parte de los docentes del programa de Derecho de la Universidad Francisco de Paula Santander Seccional Ocaña, en sus prácticas pedagógicas. Para ello, se utilizó la investigación cuantitativa con aportes cualitativos, a partir de la utilización de instrumentos la encuesta, el grupo focal y las entrevistas semiestructuradas. Se evidenció que no existe apropiación de las TIC por parte de los docentes. Los resultados permitieron identificar el uso de las TIC y los procesos de apropiación en las prácticas pedagógicas de los docentes. Igualmente, se relacionó el nivel de uso con la apropiación de las TIC que evidencian los docentes del programa académico en sus prácticas