Síntesis y caracterización de películas nanoestructuradas con tio2/sio2 para sustratos de vidrio en aplicaciones de módulos solares (2022)
Se presenta la síntesis de recubrimientos mediante el método sol-gel con diferentes concentraciones de TiO2/SiO2, con el objetivo de generar películas con propiedades de autolimpieza y antirreflejo para sustratos de vidrios de módulos solares. Se realizó la caracterización de la morfología, topografía, mojabilidad de las gotas sobre las superficies, las propiedades ópticas y mecánicas de cada uno de los recubrimientos, esto con el fin de determinar la composición más óptima y con mejor rendimiento.