Diseño de un sistema de monitoreo para el banco de pruebas de aire acondicionado del laboratorio de refrigeración y ventilación en la Universidad Francisco de Paula Santander (2018)
En este proyecto se realizó un análisis sobre un banco de pruebas de aire acondicionado perteneciente al Departamento de Diseño Mecánico, Materiales Procesos y Térmicas de la Universidad Francisco de Paula Santander (UFPS) a través de un análisis matemático y cumpliendo las normas estándar que rigen los equipos de refrigeración se validó su correcto desempeño por medio de softwares especializados. Posteriormente se diseñó un programa para observar el comportamiento de los dispositivos que componen estos equipos y de esta manera analizar diversas variables como la temperatura, presión y entalpia, finalmente comprobar el desempeño el ciclo de operación y detectar el bajo rendimiento.