Actualización del índice BMWP (NdS)Biologing Monitoring Working Party Score modificado y adaptado al cauce principal del río Pamplonita período 2006 - 2014 (2019)
El trabajo de grado que se presenta a continuación tiene como propósito la actualización del índice BMWP (NdS) para el cauce principal del río Pamplonita periodo 2006 - 2014. Este trabajo se desarrolló en cinco etapas la primera consistió en la revisión bibliográfica de los trabajos realizados por el Grupo de Investigaciones Ambientales GU1A-UFPS para el periodo 2006 - 2014 en la segunda se elaboraron matrices promedio de aparición de familiar y cálculo del índice BM\\T(NDS) en la tercera se elaboraron matrices promedio de los parámetros fisicoquímicos en la cuarta etapa se realizó el ajuste al puntaje de algunas familias de macroinvertebrados y en la quinta etapa se elaboraron mapas de calidad biológica para los anos estudiados.