Aplicación de métodos computacionales y experimentales para la identificación de compuestos con actividad antimicrobiana para el control de ralstonia solanacearum responsable de la marchitezbacteriana de la papa (solanum tuberosum) (2024)
Identificar un compuesto de origen natural en potencial actividad antimicrobiana contra Ralstonia solanacearum, patógeno que causa la marchitez bacteriana en la papa. En este sentido, se implementó una estrategia computacional con el propósito de identificar una diana terapéutica en la bacteria y posibles inhibidores derivados de bibliotecas de compuestos de origen natural. Secuentemente, se condujeron experimentos in vivo para evaluar capacidad de compuestos seleccionados en inhibir efectivamente la bacteria.