Seguimiento y control a la calidad del agua de las empresas prestadoras del servicio de agua potable en los municipios de Los Patios y Villa del Rosario del departamento Norte de Santander (2022)
En el presente trabajo se realizó seguimiento y control a la calidad del agua de las empresas prestadoras del servicio de agua potable en los municipios de Los Patios y Villa del Rosario. En el desarrollo de los objetivos se realizaron visitas a las diferentes plantas de tratamiento de agua potable, con el fin de analizar el funcionamiento y condiciones sanitarias de estas, para garantizar la calidad del agua distribuida. Con base en esta información se agrupó la información en una tabla donde se reúnen los resultados y fechas de los muestreos realizados en cada punto de toma de datos. Además, se realizó un diagnóstico de la calidad del agua para consumo humano de las plantas, en mención para los años 2019-2020 y el primer semestre del año 2021. Para ello, se emplearon los resultados de los análisis fisicoquímicos y microbiológicos reportados en las fichas del índice de la calidad del agua (IRCA).