Estudios técnicos para la construcción del salón comunal y el mejoramiento de la capilla María Reina del asentamiento humano la fortaleza, municipio San José de Cúcuta (2018)
Cabe destacar que de todas las necesidades expresadas por el representante de la Junta de Acción Comunal del sector, se pudo detectar que para los habitantes del asentamiento humano La Fortaleza, la más preocupante es el hecho de que no disponen de un lugar de reunión con ayudas audiovisuales, para la realización de diversas actividades colectivas, como asambleas, talleres de preparación, actos culturales y otros actividades religiosas que se planifiquen en beneficio de la población. Se planteó como objetivo principal Realizar los estudios técnicos para la construcción del salón comunal y el mejoramiento de la capilla María Reina del asentamiento humano La Fortaleza, municipio de San José de Cúcuta. Y como objetivo específico Efectuar la topografía del terreno (planimetría y altimetría). Determinar la calidad y composición del suelo, mediante un estudio de suelos. Y se llegó a la conclusión de que El estudio de suelos fue realizado con satisfacción, obteniendo como resultados que los suelos de los dos terrenos son limo-arcilloso, y según los sistemas de clasificación consultados anteriormente dan un suelo de regular a malo, también se dificulto la toma de las muestras en el lugar debido a que la temporada de lluvias no cesaba