Análisis del clima organizacional de la Universidad Francisco de Paula Santander seccional Cúcuta desde la perspectiva de los docentes del programa, administración de empresas (2021)
El objetivo de la presente investigación, es evaluar el clima organizacional existente en la Universidad Francisco de Paula Santander seccional Cúcuta, desde la perspectiva de los docentes del Programa Administración de Empresas. Esta investigación se aborda con el fin de conocer y analizar el clima organizacional de la universidad, para de esta manera, establecer una serie de estrategias y recomendaciones que permitan mejorar o mantener un buen ambiente laboral en la UFPS. La investigación es de tipo descriptivo con paradigma cuantitativo. Al analizar los resultados obtenidos en las encuestas, se observó que los indicadores evaluados tenían en su mayoría una respuesta positiva; de esta manera, se pudo concluir que, según la opinión de los docentes del Programa Administración de Empresas, la Universidad Francisco de Paula Santander seccional Cúcuta cuenta con un clima organizacional positivo. No obstante, se deben tener en cuenta las opiniones y necesidades de aquellos docentes que no se encontraban de acuerdo con los indicadores evaluados. Lo anterior, permite aplicar estrategias y recomendaciones que aporten una mejora continua a la Universidad.