Apoyo en el desarrollo de la autoevaluación del programa de auditoría para el mejoramiento de la calidad (Pamec) en la Ips Clinical House en el primer semestre de 2024. (2024)
Este trabajo de grado se centra en el fortalecimiento de la autoevaluación del Programa de Auditoría para el Mejoramiento de la Calidad (PAMEC) en la IPS Clinical House durante el primer semestre de 2024, con el objetivo de fortalecer la calidad de los servicios de salud. El objetivo principal fue mejorar este proceso mediante la formación del personal, la gestión documental y la evaluación de los criterios de autoevaluación. Se capacitó al personal en los principios del PAMEC, se diseñó un instructivo para guiar la autoevaluación y se evaluaron cualitativa y cuantitativamente los estándares asistenciales del proceso de autoevaluación, obteniendo un puntaje promedio de 1,28 sobre 5, lo que revela áreas críticas que requieren mejora. El proyecto subraya la importancia de la autoevaluación para identificar deficiencias y aplicar acciones correctivas, además de enfrentar desafíos como la falta de personal y la carga laboral.