Automatización mediante robots de procesos recurrentes en el equipo control perdidas de energía de centrales eléctricas de Norte de Santander (2024)
e realizó el estudio del proceso mediante preguntas hechas al personal operativo, se analizó su viabilidad a ser programado, posteriormente se consolidó su estructuración en pasos consecuentes y seguido a ello su codificación en lenguaje mediante el programa UiPath. Una vez programado el robot se puso en marcha, se hicieron ajustes finales y se realizaron varias pruebas para comprobar su funcionamiento en condiciones adversas. Este procedimiento se realizó para los dos robots, el de actualización de transformadores de media tensión y el de realización de balances y emisión se señales de media tensión.