Desarrollo socio jurídico de la tipificación del feminicidio como delito autonomo (2019)
La presente investigación es llevada a cabo debido a 1a violencia contras las mujeres un tema que refleja altibajos desde hace décadas tanto a nivel continental como nacional: por ende debe ser revisado en cuanto a sus avances históricos en cuanto a saber de dónde viene esta problemática y la razón por la cual el desarrollo de medidas preventiva s o de legislaciones que permitan disminuir la desprotección hacia el ser femenino es de suma importancia para construir una sociedad más igualitaria- Cos el objetivo Analizar los feaoraeao* socio-jurídicos que llevaron a tipificar el feminicidio como delito autónomo en el ordenamiento Jurídico colombiano. Teniendo en cuenta que el presente estudio busca revelar las dimensiones que ha afrontado el fenómeno de estudio a nivel júridico-historico, las variaciones que ha afrontado antes y después de ser el feminicidio un tipo penal autónomo y la importancia que ha tenido la creación y promulgación de la Ley 1761 de 2015 desde las medidas judiciales y los enfoques de sensibilizadora esta investigación está clasificada en un nivel descriptivo. El feminicidio como delito anónimo. Se ha examinado lo siguientes entrando en el siglo XXI la Ley 1257 de 2008 es sin duda alguna el antecedente más importante en materia de pautas de estabilización de prevención y de sanción de los manifiestos de discriminación y violencia contra las mujeres más allá de aquellos elementos legislativos que haya protegido el núcleo fundamental de 13 sociedad que es la familia.