Resinas alquidícas altamente ramificadas modificadas con anhídrido maleico (Archivo Electrónico) (2018)
En este trabajo se propone la síntesis de resinas alquídicas altamente ramificadas (RAAR) modificadas con anhídrido maleico (AM), para obtener RAARAM. Las propiedades estructurales, térmicas, reológicas y de película de las RAARAM fueron evaluadas y comparadas con las de la RAAR. Por lo tanto, se realizaron análisis de valor ácido (VA), valor hidroxilo (VOH), infrarrojo (IR), resonancia magnética nuclear protónica (1H RMN), calorimetría diferencial de barrido (DSC), análisis termogravimétrico (TGA), análisis reológico, ángulo de contacto, dispersión dinámica de luz (DLS), tiempo de secado, brillo, flexibilidad, adherencia y resistencia química a solventes.