La política monetaria y su incidencia en la salud financiera de las microempresas del sector calzado de la ciudad de Cúcuta durante los años 2019-2021. (2023)
La política monetaria es un factor fundamental en la economía a nivel global, ya que su principal miembro es la banca central, de tal forma que esta se ve implicada en todos los sectores que se involucren con el crecimiento económico de las empresas públicas y privadas y sobre todo con el sistema financiero. Es por esta razón que el presente trabajo de grado está directamente enfocado a nivel local, en la ciudad de Cúcuta. Con el objetivo de conocer cuáles son los impactos que la política monetaria en ámbitos de conocimiento y su vez como se ven afectados ante la inflación. Se plantea como objetivo principal analizar la política monetaria y su incidencia en la salud financiera de las microempresas del sector calzado de la ciudad de Cúcuta durante los años 2019-2021.Se llega a la conclusión de que se pudo comprobar, que el año 2020 y a causa de la pandemia por COVID-19, fue el año con mayor dificultad para las empresas, no solo para las microempresas del sector calzado, sino de la economía en general, para nadie es un secreto que algunas empresas se vieron en la necesidad de despedir personal.