La industria de los Chircales artesanales del área metropolitana de Cúcuta (2019)
En este trabajo queda expuesta la dedicación a la exhaustiva investigación que se ha realizado, es notable la sencillez con la que se explican acontecimientos, procedimientos y aspectos muy complejos, lo que permite a los lectores sin conocimientos específicos del tema comprenderlo sin mayores dificultades y, lo que considero más importante aún, que puedan incorporar y adaptar a sus actividades el conocimiento inserto en este documento. El orden en el cual se ha organizado esta obra sigue un esquema contextual, con el fin de hacer un pasaje por la historia de los chircales artesanales para ahondar en sus procesos y, finalmente, analizar su cadena productiva desde una doble visión, tanto interna como externa; un tema tan relevante a nivel empresarial como social, al relacionarse con la calidad de vida de las familias que basan su economía principalmente en la producción de ladrillos, tejas y tablones artesanales, en condiciones de trabajo muchas veces precarias.