Estudios y diseños para la construcción de la capilla Nuestra Señora del Socorro ubicada en la calle 23 # 11-21 barrio Videlso municipio de Los Patios, Norte de Santander (2019)
Este proyecto realizó estudios y diseños para la construcción de la capilla nuestra Señora del Socorro ubicada en la calle 23 # 11-21 barrió Videlso Municipio de los Patios, Norte de Santander. Para ello, se realizó una investigación aplicada utilizando el método de diseño y observación directa. Para la recolección de información se utilizaron equipos como, cámara fotográfica, computador, calculadora, formatos. Como población se abordó el barrio Videlso, del Municipio de los Patios. La muestra corresponde a los 800 habitantes aproximadamente del barrio Videlso, del Municipio de los Patios. Se elaboraron, los estudios y diseños para la construcción de la capilla Nuestra Señora del Socorro ubicada en la calle 23 # 11-21 Barrio Videlso, Municipio de Los Patios. Se efectuó, el levantamiento topográfico tomando detalles de los aspectos estructurales existentes y sin construir. Se realizó, la caracterización de suelos para determinar las propiedades físicas y mecánicas de los mismos. Seguidamente, se elaboro una propuesta de diseño arquitectónica y estructural que cumplan las expectativas por la comunidad. Posteriormente, se realizo el diseño de instalaciones hidrosanitarias y drenaje de aguas lluvias. Finalmente, se estimó el presupuesto de obra civil que permita determinar los costos de la propuesta presentada.