Diseño de un plan de gestión de riesgo de desastre y emergencia para la empresa hornos de coquizacion mazc del municipio de El Zulia, Norte de Santander (2020)
El presente proyecto, tuvo como propósito el diseño de un plan de gestión de riesgos de desastre y emergencia para la empresa hornos de coquización MAZC, basado en la prevención, preparación y respuesta ante cualquier amenaza que puede presentarse en las instalaciones y que puedan afectar la integridad de sus trabajadores, infraestructura y funcionamiento de la misma. Para esto, se recopilo la información de la empresa, en cuanto al contexto interno y externo para conocer su funcionamiento, procesos productivos, ubicación, características de la zona y en donde se identificó las amenazas que pueden afectar a la empresa, realizando un análisis y evaluación de los riesgos evidenciados a través del análisis de vulnerabilidad para estimar la probabilidad, vulnerabilidad y consecuencias de las amenazas con la finalidad de establecer el nivel de riesgo al cual se encuentran asociadas dentro de la empresa u organización. Una vez realizado el análisis de vulnerabilidad e identificado el nivel del riesgo por cada amenaza, se definió los inventarios por parte de la empresa para atender el plan de gestión y formular el PEC (Plan de emergencia y Contingencia)