Las políticas públicas en el contexto fronterizo de Norte de Santander (2017)
El análisis del desarrollo de las políticas públicas para el comercio internacional en la frontera de Norte de Santander, permite describir las políticas relacionadas al interés investigativo en el contexto fronterizo, caracterizar el desarrollo de las políticas públicas para el comercio internacional a la luz de la normativa vigente nacional como también analizar la responsabilidad social de una política pública para el mismo, en la frontera, con el propósito de plantear una guía pedagógica de las políticas públicas para el comercio internacional, orientadora en el campo educativo, se constituyeron en el interés particular del proyecto.. La normativa nacional para el tema desarrollado arroja resultados del quehacer, y para la interpretación de lo que existe en la zona fronteriza de Norte de Santander. La investigación descriptiva y de campo permitió la consolidación de lo propuesto y el acercamiento de la importancia de las políticas públicas en materia comercial específicas para esta región.