Organización y planeación del programa de formación continua para el desarrollo del talento humano en salud (enfermería) (2024)
Se logra definir a la educación continuada como un requisito de vital importancia en la formación diaria de un profesional de la salud , con la cual se da a entender que los temas que conciernen el tratamiento y cuidado del ser humano de manera diaria se encuentran en actualización , por ende el profesional de enfermería en este caso debe de ser la principal herramienta de formación así como de capacitación continua, ya que se e encuentra en estrecho cuidado del ser, así mismo en este proyecto se abarca la formación continua del personal de enfermería de la Clínica Santa Ana de la ciudad de Cúcuta que se vio en la necesidad de implementar una estrategia virtual la cual permitiera su personal capacitarse en los temas pertinentes actualizados y de manera didáctica para así ejercer un cuidado de calidad, en la cual se dio uso a un herramienta propia de la institución con el fin de llegar a la totalidad de sus miembros vinculados denominada “classroom” donde con la ayuda de la estudiante de enfermería encargada del proyecto a ejecución y en conjunto con personal de la dependencia de calidad de la antes mencionada clínica se desarrollaron diferentes cursos y capacitaciones tanto virtuales como presenciales en el periodo del primer semestre del 2024