Apoyo en la implementación del sistema de información del recurso hídrico sirh de los usuarios de los municipios, los patios, cúcuta y villa del rosario, como indicador para determinar la disponibilidad del mismo, de acuerdo a las concesiones otorgadas por corponor (2016)
Se identificó y se diferenciaron las cuencas hidrográficas que hacen parte del área metropolitana de Cúcuta a fin de conocer el área de acción del parque sede de CORPONOR. Se analizó y se actualizó la información referente a los usuarios que poseen concesiones de agua otorgadas por la corporación. Igualmente, se analizaron los comportamientos de la demanda hídrica a través de las concesiones otorgadas por CORPONOR en el área metropolitana de Cúcuta. Por último, se modificó la información de las concesiones y permisos para el aprovechamiento del recurso hídrico en la base de datos de CORPONOR, para su respectivo registro de usuarios; para la implementación del Sistema de Información del Recurso Hídrico SIRH por parte de la entidad.