Perfil socioeconómico de las familias vinculadas a la asociación de citricultores, ascitribanc en el municipio de san josé de cúcuta. (Archivo Electronico) (2016)
El acercamiento a la problemática del desarrollo comunitario puede modelarse en nuevos escenarios cuando a partir de las experiencias micro-contextuales se da cuenta de la aparición de un nuevo paradigma que centra la atención en el hombre como objeto y sujeto de su propio desarrollo: el Desarrollo Comunitario Integrado. Se abordaron 25 familias relacionadas con la Asociación de Citricultores de Banco Arena (ASCITRIBANC) permitiendo una caracterización de la comunidad. Los resultados exponen un elevado sentido de pertenencia y colaboración hacia la asociación; sin embargo, no todas las familias reciben.