Transformación de roles en familias con jefatura femenina víctimas del conflicto armado asentadas en el barrio nuevo horizonte. (Archivo Electronico) (2016)
La realidad de los colombianos y las colombianas desde hace más de 50 años se ha visto teñida de sangre a causa de diversas razones, entre ellas el conflicto armado interno que imperando ha trazado un modelo de vida que ha llevado a moldear los comportamientos sociales entorno a sus trágicos impactos, es por ello que a través del presente trabajo se ha pretendido analizar la transformación que sufre el rol de la mujer en el seno familiar tras la vulneración de su cotidianidad por parte de actores armados. Como a través del recuerdo y del reconocimiento de historias individuales se pueden exponer los daños que causa la guerra y aun así el espíritu emprendedor que caracteriza a todos los seres humanos nacidos en este hermoso territorio que es Colombia