Caracterización de suelos, análisis y diseño estructural, hidráulico y sanitario del centro cristiano del barrio Antonia Santos de la ciudad de Cúcuta (2018)
El proyecto tuvo como finalidad realizar la caracterización de suelos, análisis y diseño estructural, hidráulico y sanitario del centro Cristiano del Barrio Antonia Santos que se encuentra ubicado en la ciudad de Cúcuta. Para esto, se aplicó una investigación descriptiva tomando como población a los habitantes del barrio Antonia Santos de la ciudad de Cúcuta. Se realizó el levantamiento topográfico para conocer el relieve y los linderos del terreno para determinar el área en que se va a construir la edificación y elaborar el mapa del área de estudio. Seguidamente, se elaboraron los planos estructurales con la información detallada de despieces de cada uno de los elementos y teniendo en cuenta el Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente NSR-10. Finalmente, se realizó la distribución hidráulica y sanitaria según el Código Colombiano de Fontanería y se calculó el presupuesto de obra para la edificación